¡Estamos en Barcelonasfera!. Es genial aparecer en este directorio, y que este nuevo y humilde blog aparezca junto a los que me gusta leer y repasar a diario. Gracias.
6 de enero de 2012
3 de enero de 2012
Pastisseria La Colmena
En el barrio tenemos la gran suerte de tener unas pastelerías buenísimas. Todas siguen teniendo una especialidad que las diferencia de las otras. De pequeño te mandaban siempre a comprar los croissants a una pastelería, los melindros a otra, el brazo de gitano a otra, etc.
La Colmena, que está en Gran de Gràcia 15, frente a la Casa Fuster, es especialista en el turrón de crema, como orgullosamente muestran en su escaparate. Otra especialidad, que podías encontrar todo el año, es el Biscuit de la Reina, un pastelito de nata individual que solía ser el premio para todo en mi niñez.
Hace años alguien me contó que en esta pastelería inventaron el brazo de gitano, y que tenía cierta relación con los Gitanos de Gràcia (parece ser que está documentado). Os recomiendo subir desde Barcelona por el Passeig de Gràcia, y hacer una pequeña parada para permitiros un capricho. No os decepcionará.
Regalos de Reyes
Sugerencias para vuestra carta a los Reyes:
El gran cronista de la ciudad nos enseña las fotos de la burguesía de la ciudad.
Siempre he sido un fan incondicional de Leonard Cohen. He pasado muchos días, sobretodo fines de semana de otoño, escuchando sus canciones mientras leía un libro y disfrutaba un buen café.
Historia de los salones, bailes, cabarets, discotecas y modas musicales en Barcelona.
El gran cronista de la ciudad nos enseña las fotos de la burguesía de la ciudad.
2 de enero de 2012
¡Ya vienen los Reyes!
Estos días son los más bonitos para los niños pequeños. En las pastelerías y confiterías pueden ver las golosinas que este viernes les dejarán SSMM Los Reyes Magos, siempre y cuando hayan sido buenos. A los mayores también nos gustan. Estas fotos son de la pastelería Forn de Sant Joan, en la calle Astúrias con Torrent de L'Olla. Me encanta esta pastelería, siguen confeccionando la repostería tradicional, y siempre pintan en el cristal de la calle la especialidad del día, ya sea el martillo de Sant Eloi, el volante de Sant Cristofol, la crema de Sant Josep con melindros, etc. Del café que hacen hablamos otro día.
Les Delices de France
Para comenzar bien el año, y teniendo en cuenta que la Nochevieja la celebramos este año en casa, absolutamente low cost, hemos ido a comer a Les Delices de France. Como siempre, hemos comido muy bien a un precio correcto.
Ya que aquí tratamos el tema del café, he tomado un café con leche muy bueno, con la leche a su temperatura adecuada y la capa justa de crema. El mejor final para la comida. Taza de porcelana grande y una buena conversación, buen inicio del año. El primer café fuera de casa. Según la taza, molinillo y cafetera, el café es Unic.
Hay quienes dicen que, según las profecías, moriremos todos este año. Otros dicen que al ser un año capicúa, acabará como lo hemos comenzado. Deseo a todos que sea un gran año
Cartel curioso
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